ブドウは房のままだと
— フルーツキッチンほのか (@FK_honoka) August 28, 2019
カビが生えます。
このように枝ごと切り平たく
風通しの良い涼しい場所で保管すると1週間以上も長持ちします。
枝をちぎり実だけにしてしまうと甘味が抜けてしまうのでご注意を。
農家さん直伝の知恵です。
ぶどう好きに広まれっ#歩乃果術 pic.twitter.com/Y6JkZRftlY
画像で説明するとこんな感じです。 pic.twitter.com/oUwMRKDb3Y
— フルーツキッチンほのか (@FK_honoka) August 28, 2019
たったいま、実家からぶどうがたくさんおくられてきたので、これやります。
— Megumi♥ (@mamemamemegumi) August 29, 2019
ありがとうございます
これまじいいよ
— きな (@kusonatsupuri) August 29, 2019
すごい持つ 最高
買ってきては切ってる
給食で枝がちょこっと付いてきてたので邪魔だなぁ〜取ってくれよって思ってましたがこういうことだったんですねw
— もっちー(こちF) (@mafu_114) August 29, 2019
給食のおばちゃん、ごめんな。
アレわざとだったのですか…!?
— 二ノ宮 貴音 (@fenrir098) August 30, 2019
てっきり高度な嫌がらせかと…
これからは感謝して食べます
こうゆう情報ってなかなか知ろうとしないしだから知れないし、発信して下さると助かります🥺
— 通行人D (@heimen212w) August 29, 2019
また1つ賢くなりました(笑)